マルシェで大人気のふわふわしっとり米粉のシフォンケーキ
ニワトリ村さんの卵は美味しいだけでなく、卵アレルギーがあっても、ニワトリ村さんのは食べることが出来る!と言われる程質の良い卵
平飼いで、飼料にもこだわってるこの卵を使ったこのシフォンケーキ
訳あって、3月末までしかはるなさんが販売出来ないということだったので、
卵の泡立てや米粉のこと、混ぜるタイミングや、混ぜ方、混ぜる回数、型からの外し方など、細かい事まで教えたいただきました
娘が卵食べられるようになったら絶対作ってあげたい!!
そして、シフォンケーキの粗熱と、2回目のシフォンケーキの焼き上がりを待ってる間にランチ……
まほろばさんの美味しいカレーと
まほろばさんのお隣にある定食屋さんのボリューミーな定食を頂戴しました!
美味しかった〜(≧∇≦)
まほろばさんの営業日に是非食べに行きたい!!
さて肝心のシフォンケーキは……
1人1台作らせていただき、お持ち帰り🎶
娘が寝てる間に復習しなくちゃ〜!!