お問い合わせを頂いている中大変申し訳ありませんが、武蔵小杉の二期生募集は来春からになります。


今期の11月からスタートするプロフェッショナルクラスは、月曜、土曜日クラス共に数名だけ募集致します。日程はこちらでご確認下さい→★★




川越教室は二期生募集します→★★★

町田教室は1月~二期生スタート予定です


プロフェッショナルクラスはアイシング中級以上の内容となるため、基礎をしっかりと学んだアイシング経験者様を対象とさせて頂きます。

経験者だけどちょっと自信がないなぁと言う方でも、やる気がある方(ご自宅でもしっかり練習できる方)でしたら大丈夫ですので、ぜひお申し込み下さいね。

お申し込み希望の方はこちらまでお問い合わせ下さい。↓

icingcookiesweetslovers@gmail.com




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アイシングクッキーマスタークラスをご受講後にプロフェッショナルクラスに進んでいただきます。別日の試験合格者はIcing cookie & decoration studio sweets lovers のディプロマを取得することができます。

※レッスンを円滑に進める為にも一部改良してあります。一期の内容一部変更、順序の変更がありますが、内容として大きな変わりありません。


ダイヤアイシングクッキーマスタークラスダイヤスターターセット付き

(初心者~中級レベル)全5回

コツを掴むまでに意外と時間がかかるロイヤルアイシング。毎回のレッスンでしっかりとロイヤルアイシングの扱いに慣れて頂き、時間をかけてしっかりと基礎を身に付けて頂きます。ご自宅でも一人でクッキー生地から作れるようになります。復習して頂く為にも宿題もあります。



1回目  


・アイシングに適したクッキー生地の簡単な作り方の説明

・クッキー生地保存方法の説明

・コルネの作り方(2種類)

・ロイヤルアイシングの作り方・保存方法

・アイシングの固さ調節

・色付けの仕方

・ベーシックなパイピング(直線、曲線、ドット、ハート、レース模様、アイビー模様)


2回目


・wet on wet ベーシックな馴染み模様(ドット・ハート・レオパード・簡単なお花・ハート・矢羽根等)

・難しいレース模様

・口金を使わないフリルテクニック

・アイレットレース



3回目

・口金でお花絞り (5枚花・簡単なバラ・マーガレット・デイジー ・フリル 等)

カップケーキをデコレーションします



4回目

・キルティング

・ブラッシュエンブロイダリー(筆を使ったテクニック)

・シルエットパーツ作り




5回目 


・立体クッキー作り

マスタークラス修了証をお渡しします。




ダイヤアイシングクッキープロフェッショナルクラスダイヤ

(上級レベル)全5回

基礎をマスターした後は、更にレベルの高いデコレーションを学んでいただきます。

憧れのキャラクタークッキーも作れちゃいます!復習して頂く為に、少し宿題があります。


1回目


・sugarveil  

・刺繍(ニードルポイント)

・ステンシル

・金彩

・キラキラパウダー



2回目


・シュガーペーストを使ってカップケーキをデコレーション

(型抜き、マット使用でキルティング、リボン、お花等作ります)



3回目


・口金で難しいバラ絞り

・難しい馴染み模様(バラ、アイビー模様)

・その他流行りのアイシングテクニック(黒板等)



4回目


・キャラクターの作り方

・キャラクターパーツの乗せ方

・クッキー型作り



5回目


・卒業制作 自由課題 

プロフェッショナルクラス修了証をお渡しします(講師資格の証明書ではありません)


ディプロマ希望者は後日試験があります。

ディプロマ希望者は、ディプロマコース(マスタークラス+プロフェッショナルクラス)でお申し込み下さい。

※アイシング経験者様は先にプロフェッショナル→マスター受講でも大丈夫です。


デモンストレーション後、実習のレッスンとなります。

レッスン後はティータイムで質疑応答time有り


レッスン場所 ・本部レッスン(武蔵小杉)・川越教室・町田教室

◇◇レッスン場所詳細◇◇ 

本部レッスン詳細

website http://www.rental-kitchen.com/

address 川崎市中原区小杉町2-294-6 南部メゾン103

武蔵小杉駅から徒歩、8~10分程の素敵なキッチンスタジオです。



●新アイシングクラスについてのご質問をまとめましたコチラ★★★