親友のお母様が育てられたバジルで
ジェノベーゼを作りました。
おうちの中は、採れたて新鮮なバジルの香り。
ソース作りにはかかせないのはクイジナート。
私のパン作りもこれ一つです。
最近は忙しさで存在を忘れて棚の中でしたが
私のパン作りもこれ一つです。
最近は忙しさで存在を忘れて棚の中でしたが
我が家の調理器具の中でベスト3に入る優れものです。
せっかくの新鮮バジルだからとニンニクも青森産で・・・
松の実もわざわざ購入。
(なければクルミやカシューナッツでも良いみたい)
松の実もわざわざ購入。
(なければクルミやカシューナッツでも良いみたい)
賞味期限は1週間くらいでしょうか。
バジルは調理前に洗ってきちんと水分を取っておかないと
酸化の原因となりますので気をつけてください。
バジルは調理前に洗ってきちんと水分を取っておかないと
酸化の原因となりますので気をつけてください。
写真を撮り忘れましたが夕食の一品に
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。
とっても簡単すぎましたが、まずはシンプルに・・・
ふかしたジャガイモやきのこのソテーなど
いつもの料理もグッとお洒落になります。
主人もこのソースは大好きで、野菜をいっぱい食べてくれます。
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。
とっても簡単すぎましたが、まずはシンプルに・・・
ふかしたジャガイモやきのこのソテーなど
いつもの料理もグッとお洒落になります。
主人もこのソースは大好きで、野菜をいっぱい食べてくれます。
高校時代からずっと仲良しなのですが、
お母様には直接お会いしたことがないな~なんて
最近気がつきました
最近気がつきました
お母様、いつもありがとうございます。