ゆるベジレポート第1弾始めまーす
昨日の晩ごはん
鶏のトマト煮込、サラダ
そして「玉ねぎの甘いポタージュ」ここ、ゆるベジね
玉ねぎの甘みってすごーい!と感動ごはんのトロミもgood!今回は余ってた豆乳も入れてみました。
今日の晩ごはん
「にんじんのひたすら炒め」
から展開の
「カレー風味にんじんスパゲッティ」
の応用(パスタ→ごはん)
+れんこんきんぴら
にんじん沢山あったから、レシピの倍量で「ひたすら炒め」を作ったよ。
スライサーで千切り、いい筋トレになりました
この「にんじんのひたすら炒め」は色々と展開できるのがいいし、息子も食べてくれる
パスタソースとして紹介されていたものを、ごはんにかけてみました
ゆるベジのレシピは「子どもに野菜を食べさせたい!あな吉さんの一番かんたんでおいしい、ゆるベジレシピ」からです。
あーもうすぐ日付が変わる~
全国の子育てママ(あ、パパも?)、
今日も一日おつかれサマンサ~
iPhoneからの投稿
昨日の晩ごはん
鶏のトマト煮込、サラダ
そして「玉ねぎの甘いポタージュ」ここ、ゆるベジね
玉ねぎの甘みってすごーい!と感動ごはんのトロミもgood!今回は余ってた豆乳も入れてみました。
今日の晩ごはん
「にんじんのひたすら炒め」
から展開の
「カレー風味にんじんスパゲッティ」
の応用(パスタ→ごはん)
+れんこんきんぴら
にんじん沢山あったから、レシピの倍量で「ひたすら炒め」を作ったよ。
スライサーで千切り、いい筋トレになりました
この「にんじんのひたすら炒め」は色々と展開できるのがいいし、息子も食べてくれる
パスタソースとして紹介されていたものを、ごはんにかけてみました
ゆるベジのレシピは「子どもに野菜を食べさせたい!あな吉さんの一番かんたんでおいしい、ゆるベジレシピ」からです。
あーもうすぐ日付が変わる~
全国の子育てママ(あ、パパも?)、
今日も一日おつかれサマンサ~
iPhoneからの投稿