いつもありがとうございます
お菓子教室・Pur~ピュール~
パティシエールのやくじゅんこです
(プロフィールはこちら→🍀 )
12月になるとクリスマスのレッスンがいよいよスタートします。
その前に、11月の後半にもマロンケーキのレッスンがスタートします。
ふわふわのココアスポンジと
マロンムース
マロン味のバタークリームと渋皮栗をサンド
旬の味覚に、見た目から秋を堪能できる一品です。
しっかりとしたマロン味のバタークリームとほろ苦いココアのスポンジ、ほんのり甘さが引き立つマロンムース、食感にはゴロゴロと渋皮栗
贅沢な一品になっています。
今回、ケーキの周りに塗るマロン味のバタークリーム
皆さんがよく知るバタークリームとはひと味違います。
一般的には、
イタリアンメレンゲタイプ
パーターボンブタイプ
アングレーズタイプ
と3種類あります。
専門用語をつらつらと並べましたが・・・
へぇ~と思っていただけるだけで大丈夫です。
今回は、上記の3種類とは別で
カスタードクリームをバターと合わせていきます。
舌触りなめらかで、ほっくりとした栗の味わいと
ひと味違うリッチなクリームです。
この機会に体感してみてください。
マロンケーキは11月20日(月)から12月3日(日)まで
の開催です。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
今年のクリスマスケーキはシューリングで!
シューを焼いて、カスタードクリームも炊き・・・
基本を工程でかわいいクリスマスケーキを仕上げます。
(12月6日(水)から12月25日(月)まで)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
パウンドケーキを応用したしっとりとした抹茶の焼き菓子をマスター
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
クリスマスケーキと言えば、やはりイチゴのショートケーキ
基本のスポンジケーキ、そして、生クリームの扱いを習得する機会です!
(12月18日(月)から12月25日(月))1週間と期間限定です!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
手作りお菓子の定番いちごのショートケーキ
クリスマスまで忙しい方にクリスマス後の26日の枠を作りました!
(12月26日(火)10:00/15:00)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
マロンケーキ
秋の代表する食材芋栗かぼちゃのひとつ栗を使ったスイーツです。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ミルクティーのケーキ
【体験レッスン】
・レッスン料:3500円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
レッスンお申し込みの流れ
①予約フォームよりお申し込み下さい。
②予約フォームの必要事項をご記入下さい。
・ご希望のレッスン
・ご希望日
・ご希望の時間
をお選び下さい
③お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。
(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)
④③のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。
(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)
⑤お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
※日程に余裕のない場合のお申し込みはご希望に添えないことがございます。ご予約には余裕をもって、お申し込みください。
※マンツーマンレッスンご希望の方は、レッスン料にプラス1500円かかります。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
お菓子教室・Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】
大阪市営地下鉄四つ橋線肥後橋駅より徒歩約10分
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・お問い合わせ先
【06-6136-8505】
(レッスン中、買い出し中などは電話に出ることができません。
もし、電話に出れなかった場合、お名前・電話番号を留守番電話に残していただければ、こちらからかけなおしいたします。)
【 patisserie.lecon.pur@gmail.com 】
【お問い合わせフォーム 】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━