4月お菓子教室のさくらパウンドケーキはお持ち帰りいっぱい | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

元パティシエールのお菓子教室
初心者さんからでも本格的なスイーツ作りが楽しめます
母の介護をしながら、週末、時々平日レッスンを開催
ですのでブログのアップスローペースでごめんなさい
でも大好きなスイーツをたくさん紹介していきます

失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる

お菓子教室Pur~ピュール~

元パティシエールのやくじゅんこです

(プロフィールは《こちらをクリック》

 

3月は絶賛、ピスタチオクリームのフレジェをレッスン中ですが

4月は桜のパウンドケーキ&桜のラングドシャです

 

パウンドケーキと言っても皆さんがよくご存じの

柔らかくしたバターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでたてる。。。

と、いう作り方ではなく

ローマジパンという材料を使ったワンランク上のパウンドケーキです

しっとりしていて、舌触りのいい一味違った焼菓子レッスンです

 

いつものことですが。。。

お持ち帰りがいっぱい

 

パウンドケーキ1本と

カップケーキ5個分

ラングドシャいっぱい

これだけ出来たら

ご家族と分けて食べたり

職場でおすそ分けしたり

お友達におすそ分けしたり

きっと楽しい時間が増えることでしょう!!

 

周りの方々に自慢できる焼菓子レッスンの詳細は《こちらをクリック》

外出自粛の時にお家でできるお菓子作りで

自宅でティータイムをぜひ楽しんでください

 

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~ってどんなとこ?

******************************************************

レッスンの予約はこちらから↓

レッスンの予約フォーム

(募集中)

ピスタチオクリームのフレジェ

桜のシフォンケーキ

いちごのショートケーキ

桜のパウンドケーキ&桜のラングドシャ

******************************************************

レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい

次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)

お知らせメールの登録は《こちらをクリック》

******************************************************

ご予約方法&お申込みの流れ

ご予約前にお約束

******************************************************

クローバーお菓子教室Pur~ピュール~

【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】

大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分******************************************************

クローバーお問い合わせ

電話06-6136-8505

パソコンpatisserie.lecon.pur@gmail.com

(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)

お問い合わせは《こちらをクリック》

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~

やくじゅんこ