元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
2021年から始まりました、ホールケーキレッスン。
2か月ごとにメニューが変わります。
2月 レモンとヘーゼルナッツのタルト(終了しました)
3月・4月 フランボワーズとピスタチオのオペラ風(終了しました)
5月・6月 オレンジとアーモンドのケーキ
7月・8月 ブルーベリーのタルト
9月・10月 ヘーゼルナッツとオレンジのパリブレスト
11月・12月 ピスタチオとアプリコットのダクワーズ
(予定ですのでメニューが変わることもあります。)
こちらのレッスンはほぼ1から15㎝ほどのホールケーキを作るレッスンです。
(お時間は気にせず、ケーキ1台を仕上げていきます。)
(※それでも冷え固まりにくいものや冷めにくいものがあるときは
あらかじめこちらで用意いたします。)
時間に関しては、余裕を見て、11:00-15:00と皆さんにはお伝えしていますが
ケーキが完成次第終了です。
(参考に、2月は試食も含め14:30ごろ終了しました。)
初心者さんでも参加可能ですが、全くお菓子作りをされたことがない方は、
カフェクラスをおススメします。
レッスンは2名様までですので、大変になったときはお手伝いさせていただきます。
出来上がった時の満足感、達成感はお菓子作りがより楽しいものになることでしょう!!
ぜひチャレンジしてください。
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebook のいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ