初挑戦の畑で取れた
茄子とモロヘイヤで
スパゲティを作ってみた。
この麺、黄えんどう豆で作ってある。
體のために小麦粉控えめなので嬉しい。
見ての通り
ちよっと油断して茹ですぎた💦
料理したとかかいちゃったけど
超手抜きしてます。
でもちょっとこだわりも。
鉄のフライパンに
鉄である事が重要
鉄分補給と安全性
太白の胡麻油を入れ塩を入れる
太白の胡麻油は熱に強い
火にかける前に塩を入れる事でさらに酸化を防ぐ
火にかける。
ざく切りの茄子🍆とトマト🍅を入れて炒める
みりんを少し入れる
ちゃんと本みりんだよ
そのあとモロヘイヤもいれてサッと炒める
こだわりのケチャップと中濃ソースで素早く味付け
ここで手抜きしまーす。
でも
安心な材料を使い化学調味料が使ってない事
茹で上がった麺を入れて絡める
お皿に乗せて、フレッシュモロヘイヤを乗せて出来上がり。
玉ねぎいれて
絡みをつけてもさらに美味しいかも💕
チーズも合いそうだねえ。
なにしろ
美味しい
あっ、これ2人分です❣️
秋用の胡瓜も目を出して来た。
今日見て来たら本葉が出て来てたよ。
畑からの富士山
ピュアナチュラルハート
ハーモニクスKIYO
モロヘイヤは
はるちゃんが植えてくれて
食べ切れないほど大きくなった。
ひとり暮らしだとなかなか料理しなくて
簡単に済ませてしまう。
疲れてるとご飯と海苔だけとか💦
今日ヨガのあと
畑に一緒に行って、
はるちゃんがおいしいよーっとニコニコ話してくれたので、
わたしも食べてみようと採ってきた。
元々モロヘイヤは大好き
でも、面倒だなぁとスルーしてた。
いつもは茹でてお浸しなのだが、
スパゲティの材料にしてみたら
めちゃ美味しかった💕
スーパーフードのモロヘイヤ‼️
はるちゃんありがとう。