2024年からまたアイシングの教室を復活させます!
よろしくお願いいたします(*^^*)
2月4日はお子様向けのバレンタインワークショップ
ご予約は:株式会社ピーウォッシュP-WOSH CORPORATION
〒171-0051 東京都豊島区長崎5-1-23
TEL:03-3957-6543
2月11日は代々木のブロードウエイダイナーさんでワークショップ開催!
お申し込みは:
3月はホワイトデイワークショップやアイシング1DAY講座も開催予定です!
2024年からまたアイシングの教室を復活させます!
よろしくお願いいたします(*^^*)
2月4日はお子様向けのバレンタインワークショップ
ご予約は:株式会社ピーウォッシュP-WOSH CORPORATION
〒171-0051 東京都豊島区長崎5-1-23
TEL:03-3957-6543
2月11日は代々木のブロードウエイダイナーさんでワークショップ開催!
お申し込みは:
3月はホワイトデイワークショップやアイシング1DAY講座も開催予定です!
PURU ICING COOKIES TOKYO
PURUHIRUNE SUNDAY CAFE
毎月1回 東池袋のヒガイケポンドにて
店頭販売してます!
通常はメレンゲクッキーや焼き菓子、チーズケーキを販売しています。
10月はハロウィン向けの奇抜て可愛いくて美味しいスイーツを販売します!
宜しくね
PURU ICING COOKIRES プルです。
今回はメレンゲクッキーのレシピをUPします!
メレンゲクッキーは使う材料が少ないのでお手頃かと思いきや案外難し。。。。
失敗例では
★焼き途中で水分が出る、
★形が潰れる
★サクサクにならない
★焦げた
★食べた時は歯にくっつく
★食感が荒い
などなどあります。
今回のレシピは工程さえ間違わなければ失敗しません!!!
失敗しないコツ
●スイスメレンゲで作る(水を使用しないメレンゲの作り方)
●温度を守る
●メレンゲパウダーを入れる
●2種類の砂糖を使う
●香料や着色のタイミング
●100度で3時間~焼く
●オーブンが完全に冷めるまで開けない
作り方
①、湯煎(80度くらい)で卵白とグラニュー糖を混ぜながら60度まで温める。(65度以上はNG、白く個体になってしまいます)
②、①をスタンドミキサーまたはハンドミキサーで泡立てる。7分くらい泡たってきたら、粉砂糖、コンスターチ、メレンゲパウダーを合わせたものを5回に分けて入れていく。全体のメレンゲが十分に角が立ったら完成。
③、②が出来上がったらここで着色や香料を加えます!(他の工程で着色や香料を入れるとメレンゲが悪くなり焼く時の失敗に繋がります)
④、③にアーモンドパウダーを入れ素早くサックリ混ぜ合わせ絞り袋に入れ、オーブンシートをひいてメレンゲを絞ります。
⑤100度に予熱したオーブンで180分乾燥焼きさせます。オーブンは完全に冷めるまでドアを開けないでください。
出来上がったら乾燥材を入れた保存容器で保管します。
レシピ
卵白 100g
グラニュー糖 70g
*粉砂糖 30g
*卵白パウダー 7g
*コンスターチ 10g
アーモンドパウダー 40g
着色、香料はお好み
是非お試しください!
こんにちは
PURU ICING COOKIES TOKYOのプルです!
メッセージケーキのご紹介です。
デコケーキやシュガーケーキも人気ですが
最近ではシンプルなメッセージケーキは好評です!
お届けできる場所ならクール便でお届け可能です!
ご注文はこちらから!
PURUのバタークリームはちょっと違います!
メレンゲとバターを合わせたバタークリームではなく
特製のカスタードクリームとバターを合わせたPURUオリジナルのバタークリームを使用したケーキです!
カップケーキなどのクリームもこのバタークリームを使用しています!
ミルクとたまごのコクと風味が絶妙にマッチしたバタークリーム
バターも本物w 100%バター使用してます!(*´▽`*)
PURU ICING COOKIESのセンイルケーキ(メッセージケーキ)の御注文方法
★サイトからご購入
★メッセージでご要望を詳しく聞き取ります(色、デザインなど)
★お届け日に届くよう発送いたします!
是非お試しあれ!(*´▽`*)
こんにちは!
PURU ICING COOKIES TOKYOです!
再開します!アイシングクッキー教室!
PURU ICING COOKIESレッスンの特徴は1日完結!
4時間のレッスンでアイシングクッキーが分かります!作れます!食べれます!
こんな方にピッタリのレッスンです。
★時間は無い!時間があまり取れない方!
★小さなお子様のいる方!
★近日中にアイシングクッキーを作って配りたい方!
★アイシングクッキー教室を開きたい方!
そして持ち物はエプロン、ハンドタオル、筆記用具のみ、アイシングクッキーに使用する材料や道具はこちらで用意します!
なので身軽で来て、帰りはたくさん持って帰ります!
などなど
良いところたくさんあります(*^^*)
再開は5月予定です!
こんにちは
PURU ICING COOKIES TOKYOです!
数年前にやっていた【PURUHIRUNE SUNDAY CAFE】が復活の兆し!
只今打ち合わせ中です!
新たにパワーアップしてオープンを目指しています!
最初のお披露目オープンは池袋某箇所で予定をしています!
内容は
【PURU ICING COOKIES TOKYO】
*1DAYアイシングクッキー教室(こちら日帰りでアイシングクッキーが作れるようになって帰れるレッスンです)
*当日お菓子販売
☆Key Lime Pie、ラズベリータルト、他
☆その場でメッセージ入れます!メッセージケーキ
【HIRUNE】
https://twitter.com/hiruneshop
*考案中!(リース作りなど季節のワークショップ)
*HIRUNE ベイクドCHEESECAKE
こんな内容で復活予定です!
お楽しみに!