お久しぶりです!

 

PURUアイシングクッキーパワーアップして帰ってきました!

クリスマスまじかでの復活なので今年はレッスン少な目。。。

 

最近の流行りは

【豆花】です

ジャスミンミルクティーのタピオカも相変わらず好きですが、、、

 

温かかいスイーツ♡トウファ

9月にフットサルをしに台湾に行ってきました(雨でできませんでしたが、、、)

友人の先輩のトウファのお店に行ってトウファにはまり、早3か月 1週間中2回はたらふく食べてます。

(台湾の友人の先輩が台湾女子サッカー選手で台湾で豆花の店をやっている)

 

(友人、私、元台湾代表サッカー選手)

お店は夜市で有名な場所(忘れた)のある

白玉みたいなかぼちゃの団子とか芋の団子とかいろいろ豆のトッピングとは

どれも美味しい

体にお優しいスイーツ♡

 

豆花簡単レシピ

豆腐屋で購入する豆乳  1.4L

水               800cc

アガー             30g

砂糖              35g

 

①アガーと砂糖を必ず混ぜておく

②沸騰した分量の水に①をホイッパーで混ぜながら少しずつ入れて溶かす(沸騰したら弱火)

③②に豆乳を入れる

④混ぜ合わせたら容器に入れ冷ます

アガーを使うので常温で固まるため、ほんのり温かい状態で食べれます

うちではブラウンシュガーシロップと黒豆、ピーナッツなどを入れて手軽に食べてんまーす

 

ぜひ!お試しあれ

お通じにもGOOD

 

 

そしてPURU ICING COOKIES TOKYOのクリスマス商品のご案内です!

今年はのクリスマスからインターネットでのショッピングが可能になりました!

クリスマスクッキーやイベントでしか購入できなかったシュトーレンなどサイトから購入できます!

また、オリジナルのクッキーなどもオーダーが簡単になりました!

ぜひ見てください

https://tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000084813

 

ご紹介してる最中なのにクリスマスクッキー缶はSOLD OUTです><

シュトーレンはラッピングして発送しますyp!

 

そしてアイシングクッキー教室は

2020年のバレンタインから活動開始します!♡

下記のサイトなどからレッスン日を配信しますのでお見逃しなく!

 

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