ママブロネタ「お仕事」からの投稿
6月4日 木曜日 みわい工房にて
ママ&マタニティヨガ講座の後、
ゆるベジ料理モニター試食会を開催いたしました
乾物いっぱい炊き込みご飯
ほうれん草のきつね餅
生トマトのフライパンカルツォーネ
生にんじんドレッシング
お麩deティラミス
ヨガ講師のけいこ先生、ヨガでご一緒の方、
幼稚園つながりのママたち、
ゆるベジジュニアインストラクターに興味のある方にご参加いただきました♪
ゆるベジジュニアインストラクターの課題提出のための
試作奮闘中にも、けいこ先生にも、ヨガの方にも少しずつご試食いただいていましたが
「野菜だけで、こんなに美味しいの!?」
とのご感想をいただきました
と、改めてゆるベジ料理の美味しさを実感していただけたようでした
生トマトのフライパンカルツォーネ、生人参ドレッシングは大好評
ほうれん草のきつね餅も
「味付けはお醤油だけ??」と大変驚かれていました
ゆるベジレシピ本をお持ちで、
ゆるベジを取り入れていらっしゃった参加者様からは
きつねもちとカルツォーネ、炊き込みご飯は初めて
いただきました
「こんな味になるんだ~!作ってみよう!」
という気持ちになりましたよ
と、素敵なご感想をいただきました
レシピ本を持っていても、見たことはあっても、
なかなか作らないもの、つくろうとも思わないものってたくさんありますよね
一度食べてみると作ってみたくなる
試食会の魅力ですね♪
次回6月18日には
本格的な試食会を開催いたします
モニター参加者の方からのリクエストにより、
生にんじんドレッシングの作り方講座&
おうちですぐにつくれちゃうレシピつき♪
日時:6月18日 木曜日 13時から14時半
予定メニュー
圧力鍋でつくるナポリタン
大豆のからあげ
生にんじんドレッシング
きのこのボンゴレ風
+プチスイーツ
参加費(1品ずつの試食、ドレッシングレシピつき)750円 +追加1品150円~
参加費(1品ずつの試食、ドレッシングレシピつき)750円 +追加1品150円~
期間限定価格
みわい工房さんのイベント案内ページ※試食は大人一名分です
お子様には、大人の方からおとりわけいただくか、おかわりの追加をお願いいたします
試食会の前には、子連れママOKのママヨガ、
マタニティヨガが開催されます
講師のけいこさんのブログ
マタニティヨガが開催されます
講師のけいこさんのブログ
ゆるベジ料理を実際に食べてみたい方、
本を見たけどなかなか日々のおうちごはんでつくれない、
な~んて方もウェルカム(^o^)/
な~んて方もウェルカム(^o^)/
お気軽に食べに来てください♪
お待ちしております
お待ちしております
Akkyのゆるベジ講座のお問い合わせはこちら→☆☆☆
別途 お問い合わせ先 bunineko5☆yahoo.co.jp(☆をあっとマークに変えてください)
ヤフーメールからのメッセージが受け取れる環境設定をお願いいたします