皆さん、こんにちは!
オーストラリアからMissaです。
 
 
 
 
先日ガールズディナーで好評だった【冷製カッペリーニパスタ】が、インスタのストーリーズに載せたら何人かの方に、レシピを知りたいってメッセージいただいたので、シェアします😊
 
 
 
 
 
 
【グルテンフリー・カッペリーニ風冷製パスタ】
 
申し訳ないぐらい、時短かつ簡単です!!
実はこれ、グルテンフリーパスタではなく、極細のライスヌードルを使ってます。こちらでは、アジアンスーパーやスーパーマーケットで買えます。
 
 
 
 
 
 
調味料は、分量適当にいれたので、目分量でお願いします。だいたい4人分ぐらい。
 
・ライスヌードル  200g
・塾したトマト 4個
・バジル 適量 
・にんにく2片
・ソルト
・エキストラバージンオリーブオイル
・アップルサイダービネガー(ビネガー)またはレモンの搾り汁
 
 
ちなみに私はオイル、アップルサイダービネガーはオーガニックのものです。
 
★ライスヌードルはアルデンテにさっとゆでる。(ヌードルによりますが、熱湯で2分ぐらい。)
★ポイントはライスヌードルをゆでた後に冷製につけて、そのあとは水をしっかり切りオリーブオイルをかける。
★ライスヌードル以外の材料をフードプロセッサーにいれてガーッとやって、ヌードルにからめて出来上がり。
★包丁も使わないし、5分ぐらいでできちゃいます。(バジルはあらかじめ、葉の部分だけをちぎっておいて下さい。)
★あとは冷蔵庫で冷して召し上がって下さい。
 
 
 
 
 
こんな感じで、パーティーでも映えるし、クリスマスカラーでもあるので、これから活躍しそうなレシピです!
パーティー仕様↓
 
 
 
とってもさっぱりしていて、おいしいです。
おひとりさま仕様↓
 
 
 
ヘルシーだし、やみつきになりそうな一品になりそうですね。
 
 
 
 

 
 
 
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