おはようございます。
ゴールドコーストからMissaです。
一時期は毎週恒例のようにやっていた、七輪で焼き鳥。
久々にやってみようかな。
お肉は、普段はオーガニックのブッチャーでまとめて買うのですが、焼き鳥をするときは、お決まりのシェブロンにあるソウルブッチャーさんです。オージーは日本みたいな焼き鳥はしないので、当然そのようなお肉は売ってないんですね。
さて、牛タンは、いつも一本まるごと買って全部半解凍の状態でスライスし、食べない分はまた小分けして冷凍します。
私は一回で全部きってしまう派。あとでまた切るのが面倒なだけでw
オージーに、えっ?っていわれるけど、やっぱり牛タン美味しいなー♪
オーストラリアに住みながらも、つくづく日本人でよかったなーっていつも思ってます。
皆さんも、よい週末をお過ごし下さい♡
↓オーストラリアに10年以上住むMissaの日常をお届け↓
【ゴールドコースト・近郊のレストラン・カフェ情報】
*こちらの情報は記事投稿日の情報です。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます♪
この記事が役にてたらこちらをクリックしてね。
あなたのワンクリック↓
が私のモチベーションです ❤︎