色々有って日々かなり忙しく動き回ってます。
そんな中、ずっと習いたかったパン作りの料理教室に、やっと当選して習いに行きました。
焼きカレーパンです。
完成したカレーパンからお見せします。
生パン粉をオーブンでローストしてるから
揚げたカレーパンに見劣りしませんよね
このパンは、油で揚げることも出来るカレーパンです。
カロリーオフの為揚げてません。
でも、初めてにしては なかなかの出来映えですか?
中身は、こんな感じです。
カレーは、若干薄味かなぁ?
今までネットで勉強して自己流でパン作りしてきましたが、今回基本から学んで色々知りました。
一番ビックリしたのは、計量器は、ミリグラム(㎎)まで計れるものがベストだということ。
一次発酵したパン生地は、あまり無駄に触ってはダメだということ。折角膨らんだ生地が台無しになってしまう事になるって初めて知りました。
今回習った基本から、もっと勉強して違うパン作りにもチャレンジしていきたいと思います。
ナツママでした。