すっかり春ですね🌸

ウィーンは、先日は20度を越えたのですが、今朝はちょっぴり雨模様で6度くらいでした雨


先日、スーパーでついにホワイトアスパラガスを発見しましたビックリマークビックリマーク


期間限定ホワイトアスパラガスキラキラ



何を作ろうかとウキウキドキドキドキドキドキドキ



まず、茹でて、


皮も一緒に茹でると栄養価が高くなるらしいので、もりもりだけど一緒に茹でましたにひひ


そのまま茹で汁につけたまま冷まします。

そうすると、茹で汁に出ていった栄養がアスパラガスに戻るそうなのですウインク


そのまま一つ味付けなしで食べちゃいましたにひひ


そのままでも美味しい~爆笑爆笑爆笑


グリーンのストックがなかったので、彩りがよくないのですが、アスパラガスのリゾットを作ってみましたハート





美味し過ぎてお箸がとまらない爆笑爆笑爆笑



野菜しか入れていないのに、コクがあって、とても美味しく出来ました音譜音譜


旬のものって美味しいうえにとても栄養価が高いので、これからもどんどん食卓に取り入れていきたいですねウインクキラキラ




Natsu