すっかり春ですね🌸
ウィーンは、先日は20度を越えたのですが、今朝はちょっぴり雨模様で6度くらいでした
先日、スーパーでついにホワイトアスパラガスを発見しました
期間限定ホワイトアスパラガス
何を作ろうかとウキウキ
まず、茹でて、
皮も一緒に茹でると栄養価が高くなるらしいので、もりもりだけど一緒に茹でました
そのまま茹で汁につけたまま冷まします。
そうすると、茹で汁に出ていった栄養がアスパラガスに戻るそうなのです
そのまま一つ味付けなしで食べちゃいました
そのままでも美味しい~
グリーンのストックがなかったので、彩りがよくないのですが、アスパラガスのリゾットを作ってみました
美味し過ぎてお箸がとまらない
野菜しか入れていないのに、コクがあって、とても美味しく出来ました
旬のものって美味しいうえにとても栄養価が高いので、これからもどんどん食卓に取り入れていきたいですね
Natsu