イタリアのオペラの前はイタリアンのランチというわけで、今回はマンダリンオリエンタルホテルの最上階38階のKeshikiへ
ローマ出身のシェフのカジュアルなイタリアン。
店名の通り景色のいい窓際の席に案内いされました。
肝心のオペラで眠くならないようにノンアルコールでかつ軽めのコース
前菜とスープのプレート
キュウリの冷製スープ
夏野菜のカポナータ
生ハムとメロン、コールドミートのラップ
パスタ
じゃがいものニョッキ カニとズッキーニ パプリカのレモンマスカルポーネチーズソース
メイン
仔牛ロースのグリル オニオン トマト スナップエンドウとポテトのロースト
ドルチェ
リコッタチーズと柑橘のピール チョコレートクロッカンの “シチリア風カッサータ” ピスタチオジェラート
カジュアルな雰囲気ながら、お店の方も気配りも自然で感じよくゆっくりと楽しめました。
オペラの会場、開園時間も知らせておいたので、ぴったりの時間配分でサーブしてくれました。
マチネー前のランチにはほぼ完ぺきでした。
ローマ出身のシェフのカジュアルなイタリアン。
店名の通り景色のいい窓際の席に案内いされました。
肝心のオペラで眠くならないようにノンアルコールでかつ軽めのコース
前菜とスープのプレート
キュウリの冷製スープ
夏野菜のカポナータ
生ハムとメロン、コールドミートのラップ
パスタ
じゃがいものニョッキ カニとズッキーニ パプリカのレモンマスカルポーネチーズソース
メイン
仔牛ロースのグリル オニオン トマト スナップエンドウとポテトのロースト
ドルチェ
リコッタチーズと柑橘のピール チョコレートクロッカンの “シチリア風カッサータ” ピスタチオジェラート
カジュアルな雰囲気ながら、お店の方も気配りも自然で感じよくゆっくりと楽しめました。
オペラの会場、開園時間も知らせておいたので、ぴったりの時間配分でサーブしてくれました。
マチネー前のランチにはほぼ完ぺきでした。