イタリアのオペラの前はイタリアンのランチというわけで、今回はマンダリンオリエンタルホテルの最上階38階のKeshikiへ
 ローマ出身のシェフのカジュアルなイタリアン。
 店名の通り景色のいい窓際の席に案内いされました。

   

 肝心のオペラで眠くならないようにノンアルコールでかつ軽めのコース

 前菜とスープのプレート
  キュウリの冷製スープ
  夏野菜のカポナータ
  生ハムとメロン、コールドミートのラップ
   

 パスタ
  じゃがいものニョッキ カニとズッキーニ パプリカのレモンマスカルポーネチーズソース
   

 メイン
  仔牛ロースのグリル オニオン トマト スナップエンドウとポテトのロースト
   

 ドルチェ
  リコッタチーズと柑橘のピール チョコレートクロッカンの “シチリア風カッサータ” ピスタチオジェラート
   

 カジュアルな雰囲気ながら、お店の方も気配りも自然で感じよくゆっくりと楽しめました。
 オペラの会場、開園時間も知らせておいたので、ぴったりの時間配分でサーブしてくれました。

 マチネー前のランチにはほぼ完ぺきでした。