こんばんは♪
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
ほっくり甘~い秋かぼちゃを、牛肉で包んでケチャップ焼きに。
しゃっきり炊き上げた玄米ご飯には、エリンギと大豆のトマト煮を乗せて
DELI風のお弁当にまとめてみました。
Today's Menu
・かぼちゃの牛肉巻き
・ゆで卵
・玄米ご飯(エリンギの大豆トマト煮込み)
・ささ身とシメジのカレーマヨサラダ
・プルーン、マスカット
「かぼちゃの牛肉巻きケチャチーズ♪」
材料(2人分)
・かぼちゃ(幅1㎝×長さ4~5㎝のスティック6本)
・牛薄切り肉(6枚)
・塩コショウ(少々)
・片栗粉(適量)
・サラダ油(大さじ1)
★ケチャップ(大さじ2)
★ウスターソース(大さじ1)
★白ワイン(大さじ1)
★蜂蜜(小さじ1)
・スライスチーズ(モッツァレラ1枚)
作り方
①かぼちゃはさっと水にくぐらせ、耐熱容器に入れてラップをし、500w2~3分加熱、
荒熱を取る。
②肉を広げて塩コショウを振り、①に巻き付けて片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を焼く。全体に焼き色が付いたら★を加えて煮絡める。
器に盛り、熱いうちに千切ったスライスチーズを散らす。
かぼちゃの美味しい季節に是非どうぞ♪
これだけでお腹いっぱいになっちゃいますよ~。^^
さぁ。
今週も張り切って参りましょう~。
新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
¥1,050 Amazon.co.jp