この、「あたりめ」みたいなもの。


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これが乾燥メンマです、これを4日間ほどかけて水を替えながら戻していくと...

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このようにおなじみのメンマになり、ここから味付けをします。

乾燥メンマは手間がかかりますが戻し具合で食感をコントロールできるのが良いところです。


いままで当店では固めの食感が好きな僕の規準で
極太の水煮メンマ(既に戻った状態のもの)に味付けをして出していましたが
お子様連れのお客様を中心にこの太さは食べづらいとの声も頂いてました。

しかし通常サイズの水煮メンマではこの食感は得がたいのでどうしたものかと思い、
乾燥メンマを試作したところ納得のいく食感が出せたので
今回正式にこの乾燥メンマを使っていく事に決めました。


麺と絡めながら食べられる細めの大きさですがコリコリした食感は今までどおりです!


極太の在庫が無くなり次第変更となりますのでよろしくお願い致します!



と、オープンから一年が経ったところで所々メニューに手を加えていこうと思っています。

大きく味を変える事はありませんが、メンマのようなトッピングの仕様変更や、
価格の見直し等色々と考えております。

随時ブログやSNSでご報告させていただきますので、
これからもどうぞよろしくお願いします!!