バジル豚骨の「ジェノバ」の余韻に、酔い痴れながら歩いて20分…
ホテル近くのコンビニへ、飲み物とスィーツを求め立ち寄りかける。
するととあるラーメン店を目にした!
不思議と迷いの無かった私…
もう1杯ならまだイケると思い、ついフラフラと立ち寄ることに(o^-^)
訪れたのは↓
博多 一幸舎 博多本店さん
(福岡県福岡市博多区)
4年ぶりであります。
今や知名度は九州・全国に留まらず、世界へとまで連ねている!
まさにワールドライド(^^)v
赤い看板が夜だと目立ち、意識しなくてもつい目に飛び込みます。
これもお客を引き寄せる戦略か?
今回は全くノーマークでしたけど、急遽行きたくなるくらいだから…
計画行動派の私が乱れるとは(^O^)
一幸舎さんは↓
泡系豚骨の元祖である!
10年以上前に初めて見た時、泡だらけで「なんじゃこりゃ~」と…
その時はワケも分からずいただく。
今では「泡」の特徴を理解しつつ、その重要さも分かってきた!
券売機で食券買い、♀店員さんがカウンターへと誘導される。
5分くらいで着丼と、やはり早い(゚o゚)/
オーダー↓
撮る前に一口食べて舌触りは確認済。
プツッとした食感が、小麦の甘みを呼び起こして旨みを引き立たせる!
また細平タイプだと、スープの絡みやすさが尋常で無いですね(゚o゚)/
むしゃぶりつくかの絡みかた!
麺を口にしながらも、スープを加える必要なんてありません。
チャーシュー↓
沈没してたネギや木耳は、ほぼ食べ尽くしておりますのでね(笑)
久々に一幸舎さんを満喫しました♬
九州→全国→世界へと広めた『元祖泡ぶく』豚骨ラーメンを…
その後コンビニで軽く買い物して、ホテルへと戻り初日は終了!
そういや4杯全てが豚骨ラーメン(^-^)
体内は豚骨で溢れかえるような、そんな気にもなっちゃいました(笑)
明らかに腹の膨らみを察知°・(ノД`)・°・
本年の7杯目
ごちそうさまでした \(^o^)/
【店舗情報】
住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-23-12
光和ビル1F
時間:11時~24時(23時30分LO)
日曜は21時迄(20時30分LO)
休日:なし
お冷や:2杯目より着席しながらセルフ
駐車場:なし