殻付き牡蠣をレンジで美味しく! | 食いしん坊栄養士のイイもの発見!

食いしん坊栄養士のイイもの発見!

美味しかったもの、作った料理レシピ紹介していきます。
お買い物も好きなので、ファッション、調理家電などなど買って良かった物を幅広く紹介します。

広島県産の立派な殻付きの牡蠣です波

大好きな焼き牡蠣を食べたいんだけどどうやったらいいのか…
何とレンジで簡単に加熱調理できると聞いてやってみました星
耐熱皿に並べて、
600Wで3分

{EED586EA-6CB9-40B9-A249-86DC255D8F92:01}

この様に
{9792E075-E7C9-46C5-A012-F1E72900A9F4:01}

ぱかっと口が開いたらOK

{B6F34BCC-38ED-432B-91A2-3CDC0C7E99B2:01}

殻の外すと中にはプリッとした身がキラキラ

直火とか魚焼きグリルでやんなきゃダメかと思ったけど、こんなに簡単に出来るなんて目からウロコでした目

牡蠣醤油やすだちぽん酢をかけてたり
そのままでも十分磯の味がして 美味しくいただきました音譜


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
AD

ライナスさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります