殻付き牡蠣をレンジで美味しく!2014-01-03 09:42:12テーマ:作った料理レシピ広島県産の立派な殻付きの牡蠣です大好きな焼き牡蠣を食べたいんだけどどうやったらいいのか…何とレンジで簡単に加熱調理できると聞いてやってみました耐熱皿に並べて、600Wで3分この様にぱかっと口が開いたら殻の外すと中にはプリッとした身が直火とか魚焼きグリルでやんなきゃダメかと思ったけど、こんなに簡単に出来るなんて目からウロコでした牡蠣醤油やすだちぽん酢をかけてたりそのままでも十分磯の味がして 美味しくいただきましたにほんブログ村ADいいね38コメントするリブログするポスト記事を報告するライナスさんをフォローブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になりますフォロー