国産の野菜が原料なので安心して使えます

まずは
お次は
豆乳でやさしい味のスープに

好みの野菜を柔らかく煮て、水と同量位の豆乳を加えて野菜スープの素で味付けします。
濃いめに作ってスープスパにもアレンジしてもGOOD!
↓おしゃれなカフェ風、スープカレーに
鶏モモ肉 200g
塩コショウ 少々
ヨーグルト 100ml
バター 10g
にんにく すりおろし又はみじん切り
しょうが :
水 200ml
トマトジュース 200ml
じゃがいも、人参、玉ねぎなど好きな野菜
ローリエ 一枚
ハチミツ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
野菜スープの素 2袋
塩コショウ 少々

①鶏もも肉に軽く塩コショウをしてヨーグルトに漬け込んでおきます。
鍋にバター、にんにく、しょうが、カレー粉を入れて香りよく炒める。
②鶏肉、野菜を加えて一混ぜし、水とトマトジュース、ローリエを加えて柔らかくなるまで煮込みます。
③野菜が柔らかくなったらハチミツ、野菜スープの素、しょうゆ、塩コショウで味を整えて完成。
ご飯が進みます



