
ところがイイものを発見しました

ラクピュアさんの焙煎ローズヒップティー

全然酸っぱくない
これまでのローズヒップの概念を覆されました


なるほど、焙煎することであの酸っぱさが飛ぶんですね

しかもなんとそのまま食べれる

早速…ポリポリして香ばしくていけます
クセになりそう^ ^

この焙煎ローズヒップティーを使ったレシピを考えました

まずは、
ローズヒップ入りストロベリーチョコ


ストロベリーチョコレート…40g
焙煎ローズヒップティー…1p

ストロベリーチョコを湯せんで溶かして焙煎ローズヒップティーを入れて混ぜる。
型に流して冷やし固めて完成。
焙煎ローズヒップティーの風味とプチプチ食感がイチゴ味のチョコレートと相性バッチリ

可愛いハート型にすればバレンタインなどのプレゼントにもぴったりです

苺と相性抜群なのを活かしてもう一品

ローズヒップ香るイチゴジャム

苺…250g
グラニュー糖…100g
レモン汁…小さじ1
焙煎ローズヒップティー 2p

耐熱ボウルに全ての材料を入れてレンジ600Wで