出光テクノマルシェさんがお勧めする、
「とろけるきな粉」
その名の通り、ふわっとした口溶け
まずは一口頂きました。
やばい、気がついたら一口どころか何杯も食べちゃう…
いつものきな粉よりパウダーが細かくふわふわな食感すっと溶けます
高級砂糖の和三盆の上品な甘さと黒糖のコクのある甘みが広がります
では、このとろけるきな粉を活かしたお菓子のレシピです
きな粉ボールクッキー
大好きなスノーボールクッキーのきな粉バージョンです
材料
薄力粉…70g
とろけるきな粉…30g
菜種油、太白胡麻油、サラダ油でも…30g
仕上げ用のとろけるきな粉…大さじ2位
作り方
ボウルに薄力粉、とろけるきな粉、油を入れてゴムへらで混ぜて、ひとかたまりにしたら、一個10g位のボールに丸めて天板に並べオーブン170°で15分焼く。
粗熱がとれたら仕上げのとろけるきな粉をまぶす。
ビニール袋に入れてフルと簡単
ホロホロな口溶け、ふんわりきな粉が香ってお勧めです
これはもう普通のきな粉に戻れないかも
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