卵のっけ料理は万能選手!2014-03-24 00:11:49テーマ:作った料理レシピ卵のっけレシピ半熟の目玉焼きとか温泉卵がのった料理って美味しいですよね私もよく料理の仕上げにやるんですのせるだけで見た目も一段と華やかになるし半熟の 黄身がトロ~っと絡まる感じがたまりませんよね言い方悪いけどコレやっときゃ大体の料理様になるっしょみたいな…ちょっと言い過ぎましたが今まで作った私の卵のっけ料理です焦がしチャーシュー丼 目玉焼きのせラーメン屋さんのにありそうなメニューで肉好き夫も大興奮ですキノコと鶏の照り焼き丼 on卵たっぷりのキノコと鶏の照り焼きとご飯に相性の良い卵をのせました牛スジのトロトロ煮込みの巣ごもり卵牛スジを圧力鍋でトロトロに煮込んで、真ん中に卵を落として半熟状に仕上げて巣ごもり風にこれもご飯が進みますそぼろ丼に輝く黄身黄身がとろけていつものそぼろご飯がまろやかにさらに極上感が後は王道のカレーに半熟卵こりゃもんたまりませんもう大体の料理には合いますよねもはや卵様々卵の魅力に感謝やねにほんブログ村