レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中です
朝食やちょと小腹が空いた時にオススメ
レーズンとクルミのおからバー シナモン風味
材料
おから…150g
そば粉…25g、無ければ小麦粉
きな粉…25g
シナモンシュガー…5g、シナモンの場合は3gで
レーズン…50g
クルミ…30g
麦芽糖…40g無ければハチミツかメープルシロップ
豆乳…60g
太白ごま油.菜種油など…小さじ1作り方
1.クルミを粗く刻んでローストする。
2.ボウルにおからと粉類を入れて混ぜる。
3.その他の材料をすべて加えて混ぜ合わせてひとかたまりにする。
4.生地をラップに包んで板状に成型して冷蔵庫で1時間以上休ませる。
5.食べやすい棒状にカットして天板に並べて180度で25分焼く。


おからが手に入ったのでそれ風に作ってみました
おからは食物繊維が豊富で

おからは食物繊維が豊富で

クルミは良質の油脂を多く含むます

レーズンも食物繊維、鉄分が取れます
【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】
