クルミとレーズンのおからバー シナモン風味 | 食いしん坊栄養士のイイもの発見!

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朝食やちょと小腹が空いた時にオススメ

レーズンとクルミのおからバー シナモン風味

クルミとレーズンのおからバー


チューリップ赤材料
おから…150g
そば粉…25g、無ければ小麦粉
きな粉…25g
シナモンシュガー…5g、シナモンの場合は3gで
レーズン…50g
クルミ…30g
麦芽糖…40g無ければハチミツかメープルシロップ
豆乳…60g
太白ごま油.菜種油など…小さじ1

チューリップ黄作り方
1.クルミを粗く刻んでローストする。

2.ボウルにおからと粉類を入れて混ぜる。

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3.その他の材料をすべて加えて混ぜ合わせてひとかたまりにする。


4.生地をラップに包んで板状に成型して冷蔵庫で1時間以上休ませる。

5.食べやすい棒状にカットして天板に並べて180度で25分焼く。

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ギュとっ噛みごたえがあり、甘さ控えめの生地なのでレーズンの甘みが際立ちます。

ソイジョイって美味しいですよね
おからが手に入ったのでそれ風に作ってみました

おからは食物繊維が豊富で
クルミは良質の油脂を多く含むます
レーズンも食物繊維、鉄分が取れます合格


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