今話題の冷めても美味しい
低アミロース米 ミルキークイーン
を食べてみました

炊き上がりはこんな感じでお米の粒が立って白さが光ってますね

我が家、特に夫はお米大好き



このお米、何とコシヒカリを超えると、うたってありますが、
夫はどんな反応かなーとワクワク

本日はカレーに
ふっくらホカホカ
だけど粘っこくなくて、一粒一粒がしっかりでカレーとも相性良し


美味しい
どうしよう…すごいおかわりが進みます


夫も山盛りでおかわり



美味しいっと感心していました

さて、この美味しさの秘密…低アミロース米とは、、
もち米の様な特性を持ち、冷めてもかたくなりにくいという特性があります。
冷めても美味しいなら、おにぎりやお弁当にピッタリですね

早速、夫のお弁当に詰めました

そう、炊き立ちはどれもそれなりに美味しいです。が

良いお米はおにぎりにしたらよく分かります。本当です!
この特性を活かして次回はおにぎりや巻き寿司にしてみます

福島産 会津わたなべ農場さんのミルキークイーン<全商品放射線食品検査済>でした。
![fig|モノ×ヒト×コダワリSTORE(公式ストア)]</a><br /><a href=](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F5081279365245588fc47c9%2Frelated_site_img1_841629759532935284ad31.png)

にほんブログ村