
久米島の海洋深層水を100%を天日干しした、ミネラル豊富でまろやかな甘みのある天然塩
に出会ったので紹介します。
その名も、
早速、頂いてみました
まずは、シンプルに
おにぎり
ゆで卵
きな粉餅に使ってみました!
マイルドな塩っぱさで、素材の味が引き立つお塩ですね
我が家ではよくノンフライヤーでフライドポテトを作るので今度これやってみよ
そして、お料理にも使いました
かきたま汁、けんちん汁など汁物に
から揚げや豚肉のアスパラ巻きの下味に
海鮮塩パスタの味付けに

その名も、
2千年塩
早速、頂いてみました

まずは、シンプルに

おにぎり


マイルドな塩っぱさで、素材の味が引き立つお塩ですね

我が家ではよくノンフライヤーでフライドポテトを作るので今度これやってみよ

そして、お料理にも使いました

かきたま汁、けんちん汁など汁物に

から揚げや豚肉のアスパラ巻きの下味に

海鮮塩パスタの味付けに

と、色んな塩を使った料理に活用しました

どれも塩の旨味で料理が美味しく仕上がりました

塩だけでこんなにお料理の味が変わるんだ

