十勝チーズの方は初めて食べるのでワクワク
濃厚そうなので、グラタンにしたら美味しそうだなーと思ってこちらを作りました
お餅のチーズグラタン
材料は、
・お餅
・濃いシチュー十勝チーズで作ったシチュー
・とろけるチーズ
作り方
耐熱皿に1/3に切ったお餅を並べてその上に濃いシチュー十勝チーズで作ったシチューかけて、とろけるチーズをトッピングしてオーブントースターでこんがり焼きます。仕上げにレンジで1分くらい加熱してお餅を完全にやわらかくして完成です。
濃厚なチーズの風味にとろけるお餅がマッチしてたまりません
かけるシチューの具はほうれん草、きのこなど好みの具材で
これは濃いシチューだからこその美味しさのような気がします
大変良いシチュールーに出会えました
ありがとうございます
モラタメさんで気になる商品やお気に入りの商品をたまにお試したりお得に購入しています