ハワイ旅行☆ヒルトン、バタバタチェックアウト
↑↑ こちらのつづきです
何とか定刻通りホノルル空港に到着し
チャイナエアラインのカウンターを探してチェックイン
ここでも1つ心配なことが…
スーツケース大きいの一個(と、ドラムバック)で行ったから、液体ものとか壊れ物とか中心に、1つのスーツケースに詰め込み。。
重さ、絶対やばいよなーって思ってました
でも、他の方のブログなどで、チャイナエアラインは荷物の重さにうるさくないと言ってたから、大丈夫なのかなーとは思ってて。
でもそれにしても絶対超してるしー
と思って、おそるおそるスーツケースを預けてみました
そしたら係りの人がはかりに乗せて、この目で見たのですが、
40キロくらいあった~
23キロまでだったはず
倍近くあるけどー(笑)
でも、ぜーんぜん難なくクリアで、超過料金請求されず
よかったー
他の航空会社ではそうはいかないらしいですよー
さすがチャイナエアライン
ゆるいですね~
安心しました
そのあとの手荷物検査も結構混んでて
DFS見れなかったからせめて空港で化粧品見ようかと思ってたのに全然時間がなーい
13:25の便だったので、その前に軽くお昼ご飯も食べたくて
バタバタしながら空港内のフードコートで旦那さんチョイスの中華食べて
はんぶんこだけど、疲れた胃には酷でしたわー
そしたらフードコートで旦那さんが、マツモトシェイブアイスのスタンリーさんを見たって言うんです
えー、こんなとこにいるわけないじゃんとか言ってたんだけど、後日、他の方のブログなどで、名古屋のハワイフェスティバルのため、その頃来日していたことを知りました
旦那さん、見間違えじゃなかったみたい
ばっちり写真も一緒に撮ったしね
(過去記事見てください→ハワイ旅行☆2日目⑥マツモトシェイブアイス(2))
搭乗口までめっちゃ遠いので
飛行機見ながらせっせと歩きました
あれに乗るんだよーとか言いながら
息子、靴ないのでずーっと抱っこです
顔隠しているのであまりわからないですが、自分の前髪が風になびいていて、ハワイの風の匂いを思い出します
またくるねーって、ハワイにさよならして
次はいよいよ搭乗です
つづく
さて、昨日は初めてホットケーキミックスで豆乳ドーナツ作ってみました
自分で作るのは初めてだけど、分量通り作ると固くなるのを知っていたので、牛乳大さじ1と書いてあるけど、豆乳を50グラム投入してまぜまぜ
当然生地が緩すぎて、息子の好きなドーナツ型に成型できませーん
結果、スプーンですいとんのように油の中へ落とすしかなくなり、サーターアンダギーのできあがり
いや、むしろ人形焼きくらいのサイズ
豆乳たくさん入れたから、外はカリッ、中はふんわり柔らかにできあがりました
はちみつかけると更にうまい
(指がお恥ずかしい親指が生まれつき大きくて、マムシ指と言われてましたちなみに山瀬まみさんも同じ指してます(笑))
息子も喜んでたっくさん食べてくれました
本当はわっかの形がよかったよねー。。
最近の息子、、
こどもちゃれんじイングリッシュについてきた付録の、クマのお面?頭につけるやつがお気に入りで、ずっとつけてます
少し前なら過剰に嫌がって、かぶらなかっただろうなって思うと嬉しいし、その姿がまたかわいいです
幼稚園入ると学芸会とかあるのかなぁって想像してみるとほっこり
優しい子に育ってくれますように