らくびおカフェの入り口付近は緑化計画が進んでいます。
ぜひ緑に誘われ、、ご来店してくださいね^^
最近は酵素玄米を試作したりしています。
作り方を簡単にご紹介。
新潟産の無農薬玄米に
EM特別栽培の黒米と
北海道産の無農薬小豆を
適量投入します。
ミネラルウォーターを入れると
お米が喜んでお水を吸収しているように感じます。
モンゴル岩塩を適量入れ
仕上げは話題のクック(発芽玄米炊飯器)にお任せ。
美味しく柔らかくふっくらと仕上げてくれます。
保温3日目でこんな感じです。
冷えてもやわらかくて美味しいところがすごい!
らくびおランチ酵素玄米バージョン試食しました。
7日目ぐらいの酵素玄米だったので色は濃い目ですが
もっちりとして美味しく食べれます。
らくびおカフェでも今後、酵素玄米を取り入れて
皆様の「美味しい」と「健康」を満足させていきたいと思います。