すっぽんの土鍋煮込み | 三重県川越町の中国料理『楽山居』

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料理、素材、調理技法へのこだわりを簡単に、わかりやすくご紹介しています。

こんにちは

中国料理 楽山居です


気温が急上昇して、雨の後の強風…💦

もうくしゃみが止まりません…💦


皆様は花粉症…大丈夫ですか?


さて、以前にご紹介した

すっぽんの土鍋煮込み


最近ちらほらお問い合わせが…

『すっぽんはそのままの形で出てきますか…』

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食べやすいように小さくカットしてお出ししています♪


『匂いとか…臭くないですか…?』

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個人的な感想ですが、私は特に臭みは感じませんでしたよ♪


『味は何味なんですか…?』

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醤油ベースの味付けなので、日本人の馴染みやすい味だと思います♪




当店のすっぽんの土鍋煮込み

こんな感じです♪

カットしていて、グロい感は全くありませんよ♪


若干骨が多いので、カニ🦀レベルの面倒くさい感はあるかもしれませんが…


栄養満点の出汁もしっかりと春雨が吸収していて残さずペロリ😋といけちゃいますよ♪


以前にも書きましたが、漢方薬としても重宝されていたすっぽんはスーパーフードですね!

詳しくはこちらをご覧ください

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さて、本日もすっぽんの土鍋煮込みのご予約を週末にいただきましたので、現在仕込み中です!


皆様からのご予約をお待ちしております☆


※こちらの料理は要予約です

単品としてご提供しております

個体により大きさが違いますので

¥14,000(税込)〜です