ターおばさん(パーター)の愛称で親しまれる北タイを中心に活躍するベジタリアン料理家 ジャムニアン・イアムジャルーンさんをタイからお招きして料理教室、食事会&トークを開催します。

ターおばさんは映画「プール」の舞台になった、バーンロムサイのゲストハウス「hoshihana village」のベジタリアン料理監修もされています。



命とのやさしい繋がりを感じる滋味深いターおばさんの料理は、ベジタリアンという枠を超えて、素材の味を大切にした素直に美味しい!と笑顔になる、そんな料理です。



また一緒に過ごす時間の中で、ターおばさんの生命とお互いに共存する生き方、愛あふれる人柄を感じていただければと思います。


ターおばさんのメニュー


①ベジカオソーイ(タイ北部の郷土料理ココナッツカレー麺)

②ナムプリック・オーン(トマトのピリ辛ディップ)

③ラープヘット(きのこのピリ辛和え)

④タオフー・ヘッヤッサイ・ラート・ガパオ(豆腐サンドのきのこ詰めガパオがけ)










神戸のMONTO TABLEさんの主催でチェンマイの「hoshihana village」のベジタリアン料理を監修されているターおばさんの教室と食事会を神戸と大阪で企画しました。



▼9月22日(日) 13:00~17:00 

会場:Raw8Cafe http://www.rawfoodcafe.jp/

大阪市北区中津1−15−33

内容:料理教室デモンストレーション(4品)+食事&交流会

参加費:10,000(税込)

申込み:RAW8メール raw8@rawfoodcafe.jp またはFBメッセージ

https://www.facebook.com/events/361778674744511/?ti=icl


イベントはRaw8以外に、ネイバーフード(淡河本陣宿跡)、茶倉、MONTO TABLEの素敵な神戸の3店舗と大阪の4会場で教室、食事会&トークを開催します。

とても貴重な機会です!ぜひご予約お待ちしております。



ターおばさん(パーター)の愛称で親しまれる北タイを中心に活躍するベジタリアン料理家 ジャムニアン・イアムジャルーンさんをタイからお招きして料理教室、食事会&トークを開催します。

ターおばさんは映画「プール」の舞台になった、バーンロムサイのゲストハウス「hoshihana village」のベジタリアン料理監修もされています。

命とのやさしい繋がりを感じる滋味深いターおばさんの料理は、ベジタリアンという枠を超えて、素材の味を大切にした素直に美味しい!と笑顔になる、そんな料理です。

また一緒に過ごす時間の中で、ターおばさんの生命とお互いに共存する生き方、愛あふれる人柄を感じていただければと思います。

※写真はイメージです。

※料理教室では日常でもお作りいただけるよう、日本の旬の食材を使っての開催となります。

.

ターおばさん(愛称 パーター)

本名:ジャムニアン・イアムジャルーン

北タイを中心に活躍するベジタリアン料理家。ターおばさんがベジタリアン料理を作り始めた約25年前、タイ国内はおろか日本でもベジタリアン料理を好んで食べる人はまだ少数だった。

そんな中、試行錯誤を重ねながら料理を研究し、長年人々に提供してきたターおばさん。その努力が実を結び、今ではヘルシー志向の人たち以外にも認められ、国籍を問わず多くの人に求められる料理家となった。

「みんながね、パーターを思い浮かべる時は、私の顔じゃない、味だよ味!」と屈託なく笑う。口にした人は皆、温かみを感じるという、その味のヒミツはなんだろう? 

3回目をむかえる今回の来日では、地元食材を活かしながらできる、とっておき

のオリジナル・タイ料理をご紹介する。

大熊 あゆみ(アテンド通訳)

北タイ・チェンマイ在住20年。特技は人と人をつなげること。ターおばさんとは10年以上前に出会い、以来母のように慕いサポートし続けている。元「土の家カフェ・ディンディー」のオーナー。