クローズの告知からたくさんの方にご来店いただきありがたく思います
Raw8のお客様限定

お食事をしてくださった方
常連のお客さま
で容器を持ってくださった方のみ対象です💕

あす14日は14時からご予約で混み合います。
どうぞよろしくお願いいたします🌱✨



新★ピーナッツキャラメルソース🥜
新★自然栽培のジャガイモのクリームパスタ

Open スケジュール 

SEP OPEN days

05 06 07 12 13 14 19 20 21 22*


Thu 12am-5pm

Fri Sat 12am-9pm

+ 不定休あり irregular holidays


9/22 ターおばさんの料理教室❣️(イベントのみ)

https://ameblo.jp/raw8/entry-12519486395.html


こんにちは!
オーガニック、グルテンフリー、ローフード、VEGANのRaw8Cafeです。
いつもRaw8のサポートありがとうございます😊
 9月に入りましたがまだまだ暑いですね!

関西初のローフードカフェであり
ローフードカフェを日本一長く
グルテンフリー、VEGANで調味料や食材をオーガニックにこだわっているお店が少ないなど
こだわって10年近く続けて来ました。

2年前にアレルギーのお客様に大変なご迷惑をおかけしてしまい、お店の継続も一度は諦めかけましたが
二度と同じ過ちを起こさないようにとスタッフ一同対策に取り組みなんとかこれまで継続してきました。
Raw8に来るのを楽しみにしてくださるたくさんのお客様のお顔が浮かびますが
お店をリセットするタイミングが来ました。

9月22日のイベントを最後の予定で一旦カフェをクローズしてリセットします。
中津のカフェは終了しますが、Raw8はリセットとして新たなチャレンジを考えています。

残す営業日は7日ですが
張り切って営業したいと思います^_^

ご来店のお客様に楽しんでいただけるように
スタッフ一同ご来店をお待ちしています。

最終日は素晴らしいVEGANイベントです💕
海外からの先生です❣️
愛情こそ最後のスパイス✨
お料理素晴らしい一緒に盛り上がげてくだされば嬉しいです😊

これからもどうぞよろしくお願いいたします🌈✨

ターおばさん(パーター)の愛称で親しまれる北タイを中心に活躍するベジタリアン料理家 ジャムニアン・イアムジャルーンさんをタイからお招きして料理教室、食事会&トークを開催します。

ターおばさんは映画「プール」の舞台になった、バーンロムサイのゲストハウス「hoshihana village」のベジタリアン料理監修もされています。



命とのやさしい繋がりを感じる滋味深いターおばさんの料理は、ベジタリアンという枠を超えて、素材の味を大切にした素直に美味しい!と笑顔になる、そんな料理です。



また一緒に過ごす時間の中で、ターおばさんの生命とお互いに共存する生き方、愛あふれる人柄を感じていただければと思います。


ターおばさんのメニュー


①ベジカオソーイ(タイ北部の郷土料理ココナッツカレー麺)

②ナムプリック・オーン(トマトのピリ辛ディップ)

③ラープヘット(きのこのピリ辛和え)

④タオフー・ヘッヤッサイ・ラート・ガパオ(豆腐サンドのきのこ詰めガパオがけ)










神戸のMONTO TABLEさんの主催でチェンマイの「hoshihana village」のベジタリアン料理を監修されているターおばさんの教室と食事会を神戸と大阪で企画しました。



▼9月22日(日) 13:00~17:00 

会場:Raw8Cafe http://www.rawfoodcafe.jp/

大阪市北区中津1−15−33

内容:料理教室デモンストレーション(4品)+食事&交流会

参加費:10,000(税込)

申込み:RAW8メール raw8@rawfoodcafe.jp またはFBメッセージ

https://www.facebook.com/events/361778674744511/?ti=icl


イベントはRaw8以外に、ネイバーフード(淡河本陣宿跡)、茶倉、MONTO TABLEの素敵な神戸の3店舗と大阪の4会場で教室、食事会&トークを開催します。

とても貴重な機会です!ぜひご予約お待ちしております。



ターおばさん(パーター)の愛称で親しまれる北タイを中心に活躍するベジタリアン料理家 ジャムニアン・イアムジャルーンさんをタイからお招きして料理教室、食事会&トークを開催します。

ターおばさんは映画「プール」の舞台になった、バーンロムサイのゲストハウス「hoshihana village」のベジタリアン料理監修もされています。

命とのやさしい繋がりを感じる滋味深いターおばさんの料理は、ベジタリアンという枠を超えて、素材の味を大切にした素直に美味しい!と笑顔になる、そんな料理です。

また一緒に過ごす時間の中で、ターおばさんの生命とお互いに共存する生き方、愛あふれる人柄を感じていただければと思います。

※写真はイメージです。

※料理教室では日常でもお作りいただけるよう、日本の旬の食材を使っての開催となります。

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ターおばさん(愛称 パーター)

本名:ジャムニアン・イアムジャルーン

北タイを中心に活躍するベジタリアン料理家。ターおばさんがベジタリアン料理を作り始めた約25年前、タイ国内はおろか日本でもベジタリアン料理を好んで食べる人はまだ少数だった。

そんな中、試行錯誤を重ねながら料理を研究し、長年人々に提供してきたターおばさん。その努力が実を結び、今ではヘルシー志向の人たち以外にも認められ、国籍を問わず多くの人に求められる料理家となった。

「みんながね、パーターを思い浮かべる時は、私の顔じゃない、味だよ味!」と屈託なく笑う。口にした人は皆、温かみを感じるという、その味のヒミツはなんだろう? 

3回目をむかえる今回の来日では、地元食材を活かしながらできる、とっておき

のオリジナル・タイ料理をご紹介する。

大熊 あゆみ(アテンド通訳)

北タイ・チェンマイ在住20年。特技は人と人をつなげること。ターおばさんとは10年以上前に出会い、以来母のように慕いサポートし続けている。元「土の家カフェ・ディンディー」のオーナー。