人生で初めて甲子園をちゃんと見て、
高校球児の一生懸命さに感動して泣きました(´;ω;`)
学生時代、運動部だと重なる想いがありますよね…
お久しぶりです、東京本社の石原です
最終試合後、秋田でも甲子園でも
虹がかかった写真を見て、
甲子園100回目の奇跡だと思いました
静岡に出張に行ったメンバーからほっこりする写真が送られてきました
★メンバーからのコメント★
「静岡駅徒歩3分のところにあるおにぎりのまるしま。
朝6:30から営業している朝食にベストマッチなお店。
半世紀変わらず同じ味、温かいお茶に合うおにぎりと静岡おでん、なんかほっとする味でした。」
写真を見るだけでもほっこりしますね
静岡おでんと普通のおでんの違いって、
なんなんだろうと思い、調べたところ違いは
●煮汁が黒い
○串にネタを刺す
●青海苔・だし粉をかける
○黒はんぺんが入っている
だそうです(^◇^)
濃口醬油で味を付け、牛筋の出汁を継ぎ足すため、
黒い出汁になっているらしいです
一度は食べてみたいですね♪
ちなみに私の好きなおでんの具は餅巾着と大根です
:-:+:-:+:-:最後までお読みいただき、ありがとうございました。+:-:+:-:+:-