こんにちは(*´艸`*)
船橋にておもてなしテーブルコーディネートサロンを主宰しております
フィンガーフード協会認定講師
練り切りアート認定講師
FSPJ初級ディプロマ発行認定サロン
のHIROKOです。
******************************************************
サロン募集の際は公式LINEにてお知らせ致しますね。
最新情報はこちらでも
練り切り情報はこちら
******************************************************
今月も色々届きました
こちらは二明商店さまのリユース器
SDGs商品です
ケーキの下皿として使用
こちらは新作がでました
towanさんのお箸コンプリート
裏葉色が新色
こちらは、
器と花とわたしの #サブスク
第三弾
@craftal.jp 様のアンバサダーをさせていただいています
”器のある豊かな暮らし” をテーマに、より身近な生活の中で日本全国の作家や窯元の作品を利用できるサービスを展開され、その一つとして今回日比谷花壇様が運営している「ハナノヒ365days」とコラボレーションして、全国の作家や窯元のフラワーベースとお花のコーディネートを楽しめるサービスを体験しています
真心込めて作られた料理にとって、
盛り付けられる器は晴れ舞台。
それが食材の風味や表情をさらに引き立てれば、
食事は五感を満たす食の体験に変わるはず。
食を愉しむあなたのための
和食器サブスクリプションサービスです。
今回の器はこちらが届きました
どれも初めての作家様
女性作家様の繊細なタッチがズキュンと来ますね!
花瓶
@_akahoritomomi_
マグ&プレート
@katomayuki_ceramics
@ceramic_studio_singama
フラワー @hananohi_ はまた追ってご紹介します
#私とハナノヒ
#ハナノヒ365days
#器と遊ぶお花たち(with CRAFTAL)
ハナノヒ365アカウント:@hananohi_
クラフタルアカウント:@craftal.jp
#器好きな人と繋がりたい
サロンLINEがLINE@新サービス移行の為、2020年春より新しくなりました。アイコンはカタカナでルフランが最新です。
(LINE ID; @149fynhu )
再度お友達登録お願いします ↓
lesson期間キャンセル空きが出た場合クスパサイトにUPします。
お読みいただきありがとうございました。
◆玄米レシピコンテスト2020 グランプリ受賞、特別審査員賞
◆食空間コーディネート協会様主催テーブルフォト
がらすびんコーディネートコンテスト優秀賞2021
いっしょに食べようコーディネートコンテスト優秀賞2021
いっしょに食べようコーディネートコンテスト優秀賞2022
◆白百合醸造様主催ロリアンマリアージュコンテスト優秀賞受賞
◆玄米レシピコンテスト2021 特別賞受賞
◆ジャパンテーブルコーディネート協会テーブルコンテスト2021グランプリ、2021準グランプリ
◆京菓子コンテスト2021 入賞
来客がある方、サロンをされている先生、花嫁修行、ホームパーティーに気持ちが伝わるようなおもてなししたい!
カメラを持っているのに使っていない・・・ぜひ記憶に・写真に残るテーブルコーディネートを!
数が揃った食器を持っていないけれどコーディネートできるの?と疑問に思っている方、手持ちのものを生かしてプチプラで楽しみた方