麻生れいみオフシャルブログ
青柚子と青唐辛子が、

手に入りましたわーい


東京で、この2つが同時にそろう時期は、

今の時期と秋です喜びかえる


さっそく、もう恒例の青柚子こしょう作り青唐辛子


1度つくると、もう市販のものは買えませんねぇキラキラ


この量でも、私は半年もちますキラリ



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【材料】

青柚子 1個

青唐辛子 30g

天日塩   9g


【作り方】

1、青柚子の皮を、薄くむく。なるべく、白いところをそがないように、表面だけ。

2、青唐辛子の種とヘタをとる。

3、1と2、天日塩をミキサーかフードプロセッサーにかける。

4、保存用の容器にいれれば、出来上がり。冷蔵庫で保存します。


・青唐辛子の種をとるとき、ビニール手袋をしたほうがいいです。

手が、辛くなるのを避けるためですあれ・・・目から汗が・・・。