塩らっきょうを、漬けましたらっきょう

もう、今年5回目です。


パリパリ感がたまらなく、

何にでもあうので、この季節はリピ率UP↑☆


刻んでトマトや、冷奴にかけても、

豚肉と炒めてもと薬味としても重宝します。
麻生れいみオフシャルブログ

【材料】

泥つきらっきょう

保存ビン


【作り方】

1、らっきょうはよく洗い、ヒゲと根を切ります。

薄皮はむきます。


2、塩と水は、沸騰させたあと、冷ましておきます。

私は、すぐに食べきってしまうので、水に対して5%の塩分にしています。
長く保存する場合は、塩分濃度をあげるといいでしょう。


3、保存びんに1、をいれ、ひたひたになるように2、を注ぎます。


4、冷蔵庫で保存、1週間くらいでいただけます。


・よく洗うことが、大切です。けっこう時間がかかるので、暑い日の水作業がおすすめ。



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塩は、モンティア、サーレ・インテグラーレ・フィーノを使っていますしお


太陽と風の力で、

水分を蒸発させながら

塩田を移してつくられる海塩は、

自然のミネラルをたっぷり含んでいます塩

なにより、調理がしやすい

そして、品がいい味で、

とてもまろやかです。


どんな料理にもあうので、

おすすめの塩です塩