赤しそは、アントシアニンが豊富
疲れ目に、
アレルギー予防効果、
美肌、
整腸、
そして疲労回復
夏バテ予防に、
赤しそジュースを作りました
炭酸水で水で、
もちろん、お酒で割っても
私は、酢とオイルを加えドレッシングに使ったりします
ルビー色が、とてもキレイ
目でも楽しめますね
では、頂きまーす
【材料】
赤しそ 1袋(300g)
てんさい糖 300g
クエン酸 20g(酢の場合2カップ、レモン汁なら3個分)
水 2000cc
保存ビン
【作り方】
1、赤しそは、キレイに水洗い。
2、煮立てた水に、クエン酸をとかし、赤しそを2~3分煮出す。
3、鮮やかな色になったら、葉をだして濾す。
4、てんさい糖を加え、20~30分煮つめ、熱いうちに保存ビンに。
・3~4倍、薄めて頂きます。
疲れ目に、
アレルギー予防効果、
美肌、
整腸、
そして疲労回復
夏バテ予防に、
赤しそジュースを作りました
炭酸水で水で、
もちろん、お酒で割っても
私は、酢とオイルを加えドレッシングに使ったりします
ルビー色が、とてもキレイ
目でも楽しめますね
では、頂きまーす
【材料】
赤しそ 1袋(300g)
てんさい糖 300g
クエン酸 20g(酢の場合2カップ、レモン汁なら3個分)
水 2000cc
保存ビン
【作り方】
1、赤しそは、キレイに水洗い。
2、煮立てた水に、クエン酸をとかし、赤しそを2~3分煮出す。
3、鮮やかな色になったら、葉をだして濾す。
4、てんさい糖を加え、20~30分煮つめ、熱いうちに保存ビンに。
・3~4倍、薄めて頂きます。