今日で、8月も終わり海


でも、まだまだ暑い日が続きそうですねアツイ




ひんやり、葛きりを作りましたひんやり





凄い簡単easy






お店でお高いのは、


本葛粉が高いからでしょうねきらきら!!




自分の好みの、大きさに切れるのもWハート


手作りならではです!




photo:01


【材料】一人分




本葛粉 15g


水    50g


【作り方】


1.葛粉は手でほぐし、水で溶き、濾す。


2.フライパンに、水をいれ火にかける。


3.お湯の中に、型に2mmくらい、お玉ですくって1を流し、


底に葛粉が固まらないように、少し動かしながら浮かべる。


4.流れなくなったら、お湯の中に沈める。


5.全体に火を通し、透明になったらあげ、氷水につけ冷ます。


6.氷水の中で、型からはずし、好みの大きさに切る。


7・シロップや、黒蜜をかけて、出来上がり。




・3では、トング2つで、型を持つと動かしやすいです。


・型は、調理用のバットや流し缶がおすすめです。