「ブランデー、水で割ったらアメリカン 」 (ザッツ昭和)バカボンのパパ


今は、

「ブランデー、炭酸で割ったらスピリッツァー
ですよ~おとうさんLOVE

photo:01
しかも、1日お好みのフルーツを漬け込むよろしハート

フルブラ1に対して炭酸を3炭酸


静かに炭酸を注いで、

静かに1回だけかき混ぜまーす(ハイボールCMの菅野美穂調)ソーダ


photo:08
初めは、オレンジのフルブラでかんぱい~乾杯

そう。フルブラとは、フルーツを漬けたブランデーなのですsao☆



発酵好きの私としては、美味&飲みやすいです~乾杯
photo:03
本日の頂いたレシピの試食、
フルブラメロンとアボカドのクリーム和えbyかな姐さんキラキラ


photo:04
フルブラにあうあう、
ぶどう牛byこちらのお店「ヴァン ブリュレ」 さんのオススメキラred



photo:06
かな姐さんと。かわゆすLOVE



photo:07

フルブラ推進委員長~、
ハイボールを開発されたサントリーの竹内さんLOVE


最近の私のカラダは、角瓶でできているので
感動~上


と、大満足のイベントでした~あげあげ



photo:07

期待のおみやげは、保存瓶2つと

サントリーV.Oブランデー



さっそく、漬け込みましたよブランデー




どうなるかな~、結果は、また明日ですsei


「自家製フルーツブランデー」体験イベント




フルーツブランデーをつくりましょう