中は栗餡、外はこなし。
東京では練切りが多いですが、
関西ではこなしが主流だとか
こなし、は「熟す(こなす)」という意味。
なぜなのでしょうね~
興味があります
こちらは、練切り。
イガイガから栗が顔を出したところ
桜餅も、
道明寺は関西風、
小麦粉を薄く延ばして焼いた関東風
そういえば、
天下分け目の戦い“関が原の合戦”の地を境にして、
味を変えてるようです
食文化、おもしろいですね
iPhoneからの投稿
中は栗餡、外はこなし。
東京では練切りが多いですが、
関西ではこなしが主流だとか
こなし、は「熟す(こなす)」という意味。
なぜなのでしょうね~
興味があります
こちらは、練切り。
イガイガから栗が顔を出したところ
桜餅も、
道明寺は関西風、
小麦粉を薄く延ばして焼いた関東風
そういえば、
天下分け目の戦い“関が原の合戦”の地を境にして、
味を変えてるようです
食文化、おもしろいですね
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