なまず号で、ちびっ子たちが地震体験をしていました
冷凍庫に、麹を保存することオススメします
もしも、停電になったら…
ジプロックに麹、水をいれ
強めに塩をふった野菜・肉・魚を
それぞれ入れれば保存食品の出来上がり。
そのままにしていたら腐敗してしまう食材が、
発酵食品に早変わり。
唐辛子、昆布、柚子など入れても、
風味が増します。
備えあれば…ですね
iPhoneからの投稿
冷凍庫に、麹を保存することオススメします
もしも、停電になったら…
ジプロックに麹、水をいれ
強めに塩をふった野菜・肉・魚を
それぞれ入れれば保存食品の出来上がり。
そのままにしていたら腐敗してしまう食材が、
発酵食品に早変わり。
唐辛子、昆布、柚子など入れても、
風味が増します。
備えあれば…ですね
iPhoneからの投稿