photo:01

生姜はアルミ箔を丸めて、皮をとると

簡単きれいにとれますよすまいる



photo:02


【材料】

生姜

はちみつ


【作り方】

①生姜は、皮をとってカット。

水にさらしておく。

②ざるにあけ、水気をきったら、はちみつに漬ける。
生姜がすべて浸るように、はちみつを入れるのがコツです。


そのまま生姜を頂いたり、紅茶にはちみつをいれたりスマイル



photo:03

こちらは、しそ梅酢を水で薄めて漬けました梅2


photo:04


いまの時期だけ出てくる、梅干を漬ける用の「しそ梅酢梅1


野菜の浅漬けや山芋を切った短冊に切った後かけたり、

ドレッシングにつかったりしていますオススメ←大幅にカロリーダウンできるのでオススメ。


もうなくなるから、今年も買わなくちゃ梅