生姜はアルミ箔を丸めて、皮をとると
簡単きれいにとれますよ
【材料】
生姜
はちみつ
【作り方】
①生姜は、皮をとってカット。
水にさらしておく。
②ざるにあけ、水気をきったら、はちみつに漬ける。
生姜がすべて浸るように、はちみつを入れるのがコツです。
そのまま生姜を頂いたり、紅茶にはちみつをいれたり
こちらは、しそ梅酢を水で薄めて漬けました
いまの時期だけ出てくる、梅干を漬ける用の「しそ梅酢」
野菜の浅漬けや山芋を切った短冊に切った後かけたり、
ドレッシングにつかったりしています←大幅にカロリーダウンできるのでオススメ。
もうなくなるから、今年も買わなくちゃ