image
展示会で、ソーラーハウスをもらったので
これを利用して菓子の家☆ヘクセンハウスを作りますWハート

ソーラーは、重くてとりつけられないかなぁ困


ロマンチックな感じで出来上がり~お菓子の家
ソーラー部分から、家の中をのぞけるようにしましたお菓子の家


image
イスと星のテーブルをセットおほしさま


雪だるまさんは、焼いたら酔っ払っちゃいました雪だるま


【材料】 家1件分

無塩バター 60g
グラニュー糖 50g
はちみつ 30g
バニラエッセンス 数滴
卵 1個
薄力粉 300g

卵黄1個分

アイシング(卵白1個分、粉砂糖 適量を固めに混ぜる)

粉砂糖 適量

【作り方】
1、溶かした無塩バター、グラニュー糖、はちみつを混ぜ、バニラエッセンスを加える。
  薄力粉を振るい、混ぜ合わせる。卵を少量ずつ加え、ヘラで混ぜ合わせる。
2、まとまったら、手でこねながらまとめる。2つにわけ、1時間ラップにくるんで休ませる。
3、5mmにのばし、型紙をあわせナイフでカット。
4、鉄板にならべ、卵黄をぬる。ようじでレンガ模様を書いても良い。
5、予熱あり、170度16分オーブンで焼く。
6、冷めてから、固めのアイシングで接着させ、
  ツララや窓、屋根、ツリーに積もった雪のようにデコレーションする。
7、粉砂糖を、雪に見立てて振るったら出来上がり。