がんの患者さんが

ケトジェニック食事法で糖質をカットしたら?


がん細胞の好物は糖質(ブドウ糖)。

糖質がゼロに近ければ、

より効果的な治療が可能になるかもしれませんキラキラ


がん専門医の古川健司先生と、

「ハイパーケトジェニック」メニューを

臨床研究用に開発中ですキラリ

(のちに免疫栄養ケトン食としました)




朝食 

カロリー371kcal

たんぱく質35.6(g):脂質21.2(g):糖質4.35(g)

ココナッツオイルで目玉焼き

ポロポロ豆腐ご飯
鮭の塩麹焼き
なめこ汁(八丁味噌)

もずく酢


昼食 

カロリー364kcal

たんぱく質31.5(g):脂質24.5(g):糖質2.39(g)


たらとタコのココナッツオイルガーリックソテー、
サーモンといくらとスーパースプラウトのマリネ
健康ふすまパン(クロワッサン)
自家製青リンゴの皮のジャム

飲み物(コーヒー)




夕食

カロリー709kcal、

たんぱく質58.5(g):脂質46.4(g):糖質3.96(g)

鶏むね肉のローズマリー焼き

アジアンチキンスープ

ミモザ塩麹サラダ

ひきわり納豆

健康ふすまパン(クロワッサン)


 

この日の食事、総カロリー1.444kcal

たんぱく質125.6(g):脂質92.1(g):糖質10.7(g) キラキラ





現在のがん治療は、

三大療法(手術、放射線、化学療法)が主流です。

がんの栄養代謝を考慮した栄養療法は、日本では皆無。


海外では糖質制限と放射線、
化学療法の併用の臨床試験(肺癌、膵癌)が行われているそうです。

癌種によっては、期待できるかもしれない食事療法が、
1日もはやく応用される日がきますように★

いずれ皆様に、成果があって、
レシピやコツ(ん。聞いたことあるフレーズ~)を
シエアできる日を切望致します。


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