木綿豆腐 100g
オリーブオイル 4g(小匙1)
かつお削り節 2g
塩 0.1g
【作り方】
1.豆腐は耐熱皿にのせて、重しをのせ水切りする。
2.フライパンにオリーブオイルと1を入れて火にかけ、細かく豆腐をくずしながら炒る。
3.全体をほぐすように炒りつけてポロポロになったらかつお節、塩で味を調え、器に盛る。
カロリー116kcal、
たんぱく質8.1g
脂質8.3g
糖質1.2g
木綿豆腐 100g
オリーブオイル 4g(小匙1)
かつお削り節 2g
塩 0.1g
【作り方】
1.豆腐は耐熱皿にのせて、重しをのせ水切りする。
2.フライパンにオリーブオイルと1を入れて火にかけ、細かく豆腐をくずしながら炒る。
3.全体をほぐすように炒りつけてポロポロになったらかつお節、塩で味を調え、器に盛る。
カロリー116kcal、
たんぱく質8.1g
脂質8.3g
糖質1.2g