味噌は糖質あるので、少なく使用するため、
だしはしっかりとるのがコツ
【材料】
だし汁(かつお削り節1%) 150g
八丁味噌 6g
なめこ 18g
ねぎ 3g
【作り方】
1.鍋にだし汁をいれ、沸いたら味噌をとき、なめこを入れて、火をとめる。煮立ちすぎないように注意。
2.刻みねぎ少々加え、完成。
味噌は糖質あるので、少なく使用するため、
だしはしっかりとるのがコツ
【材料】
だし汁(かつお削り節1%) 150g
八丁味噌 6g
なめこ 18g
ねぎ 3g
【作り方】
1.鍋にだし汁をいれ、沸いたら味噌をとき、なめこを入れて、火をとめる。煮立ちすぎないように注意。
2.刻みねぎ少々加え、完成。