1日目昼食:カロリー364kcal、
たんぱく質31.5(g):脂質24.5(g):糖質2.46(g)
メニュー:
たらとタコのココナッツオイルガーリックソテー、
サーモンといくらとスーパースプラウトのマリネ、
健康ふすまパン(クロワッサン)
自家製青リンゴの皮のジャム
たらとタコのココナッツオイルガーリックソテー
【材料】1人前
たら 30g
たこ 10g
ピーマン 15g
しめじ 25g
ココナッツオイル 4g(小匙1)
ニンニク 1g
塩 0.1g
黒コショウ 0.1g
【作り方】
1.たらとタコは、それぞれ食べやすい大きさに切る。 タコは消化が悪いため、薄く切り、両面に軽く切り目をいれておく。
2.しめじ、ピーマンも、食べやすい大きさに切る。ニンニクは、微塵きりに。
3.フライパンに、ココナッツオイル、ニンニクをいれ火をつけ、オイルに香りを移す。 4.1をフライパンに入れてソテー、塩コショウをし全体を調える (たらは崩れやすいので火が通ったらバットに一旦あげておく)。 5.器に盛り完成。
カロリー79kcal、たんぱく質8.4g、脂質4.3g、糖質1.02g