夕食 カロリー709kcal

たんぱく質58.5(g):脂質46.4(g):糖質4.1(g)

鶏むね肉のローズマリー焼き、

アジアンチキンスープ、

ミモザ塩麹サラダ、

ひきわり納豆、

健康ふすまパン(クロワッサン)。



アジアンチキンスープ


カロリー107kcal,

たんぱく質10.5g、脂質5.8g、糖質0.57g



【材料】1人分

鶏むね肉 50g

清酒(糖質ゼロ) 5g(小匙1)

塩 0.3g

青唐辛子 2g

生姜 10g

ナンプラー 3g

ほうれん草 5g

コショウ 0.1g

【作り方】

仕込み                                                                         1.鶏むね肉は、清酒で臭みをとる。 ホウレンソウは、さっとゆでておく。                                                  調理                                                                      1.鶏むね肉は食べやすい大きさにカット。沸騰したお湯に鶏肉と塩を入れる。                            ある程度、火が通ったら小口切りした青唐辛子、すりおろし生姜を入れる。
2.ナンプラー、ホウレンソウを入れて、コショウで味を調えればできあがり。