夕食 カロリー709kcal、
たんぱく質58.5(g):脂質46.4(g):糖質4.1(g)
鶏むね肉のローズマリー焼き、
アジアンチキンスープ、
ミモザ塩麹サラダ、
ひきわり納豆、
健康ふすまパン(クロワッサン)。
カロリー107kcal,
たんぱく質10.5g、脂質5.8g、糖質0.57g
【材料】1人分
鶏むね肉 50g
清酒(糖質ゼロ) 5g(小匙1)
塩 0.3g
青唐辛子 2g
生姜 10g
ナンプラー 3g
ほうれん草 5g
コショウ 0.1g
【作り方】
仕込み 1.鶏むね肉は、清酒で臭みをとる。 ホウレンソウは、さっとゆでておく。 調理 1.鶏むね肉は食べやすい大きさにカット。沸騰したお湯に鶏肉と塩を入れる。 ある程度、火が通ったら小口切りした青唐辛子、すりおろし生姜を入れる。
2.ナンプラー、ホウレンソウを入れて、コショウで味を調えればできあがり。