牛ひき肉 50g
豚ひき肉 20g
木綿豆腐 50g
ナツメグ 1g
溶き卵 20g
塩・黒コショウ 各0.3g
モロヘイヤ 6g
しょうゆ 4g
黒コショウ 0.1g
【作り方】
1.木綿豆腐はパーパータオルで包み、皿などで重しをして30分ほど置き、しっかり水切りする。
2.ボウルに合ひき肉と溶き卵、ナツメグ、塩、コショウをいれてよく練り混ぜ、
1を入れてなめらかになるまでさらに混ぜる。形をつくり、何回か空気をぬきをし中央をくぼませる。
3.クッキングシートを敷いたトレイに並べ、オーブンで、約15分焼く(機種による)。
4.モロヘイヤはゆでておき、しょうゆ、コショウをミキサーで撹拌。粘り強い場合、水で調整する。
5.皿に盛り、4をかける。
カロリー234kcal、たんぱく質19.7g、脂質15.1g、糖質2.1g