【材料】

牛ひき肉 50g

豚ひき肉 20g

木綿豆腐 50g

ナツメグ 1g

溶き卵 20g

塩・黒コショウ 各0.3g


モロヘイヤ 6g

しょうゆ 4g

黒コショウ 0.1g


【作り方】

1.木綿豆腐はパーパータオルで包み、皿などで重しをして30分ほど置き、しっかり水切りする。
2.ボウルに合ひき肉と溶き卵、ナツメグ、塩、コショウをいれてよく練り混ぜ、                                

1を入れてなめらかになるまでさらに混ぜる。形をつくり、何回か空気をぬきをし中央をくぼませる。
3.クッキングシートを敷いたトレイに並べ、オーブンで、約15分焼く(機種による)。
4.モロヘイヤはゆでておき、しょうゆ、コショウをミキサーで撹拌。粘り強い場合、水で調整する。                     

5.皿に盛り、4をかける。

カロリー234kcal、たんぱく質19.7g、脂質15.1g、糖質2.1g